Fakultas Pertanian

Fakultas Pertanian Universitas Moch. Sroedji Jember, merupakan salah satu Fakultas di bawah naungan Yayasan Pendidikan Moch. Sroedji Jember yang mendirikan Perguruan Tinggi dengan nama Universitas Moch. Sroedji Jember yang bertempat di Jember, pada tanggal 2 Mei 1981 dengan Akta Notaris No. : 10 tahun 1981 dan SK Menteri Pendidikan dan Kebudayaan R.I No. 17/O/1983 Jo 0395/O/1986. Fakultas Pertanian Universitas Moch. Sroedji Jember telah berperan aktif dalam mencerdaskan kehidupan bangsa, mengembangkan ilmu pengetahuan dan teknologi untuk membantu mengatasi berbagai persoalan bangsa dan mendukung peningkatan kesejahteraan masyarakat dan memelihara kelestarian lingkungan yang dilandasi dengan nilai-nilai ke pahlawanan Letnan Kolonel Moch. Sroedji Jember.

Pada awal tahun 2001 Fakultas Pertanian masih terakreditasi dengan peringkat C, dengan semangat dan kerja keras para civitas akademika Fakultas Pertanian pada tahun 2004 telah mengajukan reakreditasi dengan hasil yang sangat menggembirakan dengan peringkat B sesuai dengan SK BAN DIKTI No.12/BAN-PT/Ak-VII/S1/IV/2004. Perjalanan berikutnya pada tahun 2010 fakultas pertanian terakreditasi dengan peringkat C berdasarkan KEP. BAN PT. Kementerian Pendidikan Nasional RI. No. 016/BAN-PT/AK.XIII/S-1/VIII/2010. Kemudian pada tahun 2015 program studi agroteknologi fakultas pertanian terakreditasi dengan peringkat B berdasarkan KEP. BAN PT. Kementerian Ristek dan Dikti No. 324/SK/BAN-PT/Akred/S/V/2015. Dengan harapan bahwa terkraditasinya Fakultas Pertanian dengan peringkat B ini dapat mengembangkan institusi ke arah yang lebih berkualitas. Kemudian pada tahun 2020 program studi agroteknologi fakultas pertanian terakreditasi dengan peringkat B berdasarkan KEP. BAN PT. Kementerian Ristek dan Dikti No. 2878/SK/BAN-PT/Ak-PPJ/S/V/2020

Visi dan Misi

”Menjadi Fakultas Pertanian sebagai pusat pendidikan yang berkualitas, berdaya saing dengan pengembangan sistem pertanian industrial berwawasan lingkungan.”

• Menyelenggarakan pendidikan untuk menghasilkan lulusan yang bermoral dengan kompetensi keilmuan yang berkualitas

• Menyelengarakan penelitian untuk pengembangan ilmu pertanian yang berorientasi pada sistem pertanian industrial dan potensi sumberdaya lokal yang berwawasa lingkungan.

• Menyelenggarakan pengabdian masyarakat yang berorientasi pada pemberdayaan masyarakat dan potensi sumberdaya lokal yang berwawasan lingkungan.